魅力天津 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 魅力天津 > 新闻 > →大批网红“瞬间觉得好孤独”?网友脑洞大开疯玩孤独体站内搜索:
大批网红“瞬间觉得好孤独”?网友脑洞大开疯玩孤独体
时间:2015-10-14 来源: 未知 我要投搞

昨天,一网络奇句“瞬间觉得好孤独”忽然爆红。短短7个字似乎一下子拨动了大批网红与网友的心弦,甚至被大家戏称为本年度最火网络文体——“孤独体“。那么,事件背后的来龙去脉如何,”孤独体”的威力有多大,且看下文为你一一道来。

三叔微博不正常?

昨日下午,《盗墓笔记》作者 @南派三叔 忽然发布了一条带有摩斯密码的神秘微博:

 

..--- ----- .---- ..... .---- ----- .---- ..... .-.. --- -. . .-.. -.-- 瞬间觉得好孤独”,由此引发出网友异彩纷呈评论,除了询问背后隐情的、支招解决孤独症的、恳求克服困难继续写作的,还有演员刘天佐也参与劝说三叔不哭。

 

 

同时,知名网络写手 @和菜头 同样用摩斯密码回应 .../.-/-./--./---/-./--./--../..../..-/-.../.-/---/-.../.-/---(摩斯密码翻译:三公主抱抱)被网友调侃是实力秀恩爱。

 

由此,@南派三叔 低调内敛表达内心孤独的本意,似乎一下子成了被大家调侃的资本。

 

大批网红集体跟风耍“孤独”

或许抱着一丝扭正“画风”的希望,傍晚时分,南派三叔再次更新微博,表示其是写作时顿生的感慨:“今年的杭州好像比往年入秋的更早一些,秋天忧郁的气质如我。伏案窗前写作,瞬间觉得好孤独”。

正是这一条微博激活了大批网红及网友的孤独基因,一场集体耍”孤独“的热潮在网络上声势浩大地开展起来。@我的前任是极品、@小野妹子学吐槽、@回忆专用小马甲、@快递员吴彦祖 等大批网红纷纷参与进来和网友们一起倾诉自己突然觉得好孤独的瞬间。

 

南派三叔、网红回忆专用小马甲耍“孤独“,双双荣登热门微博

 

 

 

 

 

网红纷纷呼吁粉丝参与互动

 

 “如果三叔不填坑,瞬间觉得好孤独”“叫了外卖不敢洗澡的时候,瞬间觉得好孤独”、“一个人迷茫的找工作的时候”、“中秋节那天,别人都在家吃团圆饭,我一个人坐在饭店吃盖浇饭”、“比如现在我的同学去见她男朋友了,而我在做PPT”……这些或笑中带泪,或惹人怜惜的网友留言在网络已达上万条。

“瞬间觉得好孤独”句式蔚然成风,成为继“世界那么大,我想去看看”后又一饱含情节的网络奇句。

“孤独体“毅然走红治孤独

”孤独体“走红的背后,主要是击中了大家“外表欢悦,内心却孤独“的心理洞察。而有趣的是,在大家玩坏”孤独体“的同时,似乎早已把内心的孤独抛诸脑后。也正因为”孤独体“专治孤独,一时间,话题#瞬间觉得好孤独#备受追捧,迅速走红。

 

话题#瞬间觉得好孤独#连续4个小时高居微博话题榜榜首

 

话题#瞬间觉得好孤独#登上微博热搜榜第4

 

 

截止发稿前,话题阅读量已破亿

不过,值得留意的是,@南派三叔 的第二条微博似乎丝毫 没有透露出摩斯密码“20151015lonely“的真正涵义,是20151015日有与孤独有关的事件即将发生?还是内含其它玄机?明日就是揭码日,一起拭目以待!

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 魅力天津 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息